ricette vegane, senza glutine e un po' della mia vita

Pancakes vegan e gluten free al cioccolato

Buongiorno!
Oggi qui a Ferrara c’è la nebbia. Per la verità c’era anche ieri e l’altro ieri e l’altro ieri ancora… Quindi per tirarsi su il morale è stato necessario preparare una colazione cioccolatosa. Ho adattato, molto adattato, una ricetta di pancakes al cioccolato trovata nel librone 500 Vegan Recipes di Celine Steen e Joni Marie Newman. La ricetta originale prevedeva la farina “normale” e le gocce di cioccolato. Io ho sostituito la farina classica con quella di riso e omesso le gocce di cioccolato perché assenti nella nostra credenza.
Ingredienti:
2 tazze di farina di riso
1/3 tazza di cacao amaro
1 cucchiaino di lievito
1 cucchiaino di bicarbonato di soda
¼ cucchiaino di sale
1 ½ tazza di latte di riso (o soia)
½ tazza di olio di semi
½ tazza di zucchero di canna

Mescolate la farina, il cacao, il lievito, il bicarbonato e il sale. A parte mixate il latte, l’olio e lo zucchero. Lentamente versate il composto liquido in quello secco e mescolate bene.
A questo punto cuocete il composto in una padella antiaderente (all’incirca ½ tazza alla volta). Quando sulla superficie compaiono delle bollicine girate il pancake e fatelo cuocere per un altro minuto.



Spremuta fresca e pancakes al cioccolato con succo d'agave


Buona domenica!
xoxo

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